Katze aus Kamin gerettet

Die Ratinger Fachgruppe Ortung lokalisierte am 12.Oktober mittels Searchcam eine in einem Kamin fest sitzende Karte, so dass eine Rettung erfolgen konnte.

Gegen zwei Uhr in der Nacht wurden die Ehrenamtlichen zur Unterstützung der Feuerwehr nach Wuppertal gerufen. Eine Katze war in einen Kamin gefallen und konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien. Beim ersten Versuch den genauen Standort von „Tiger“ festzustellen, rutschte das Tier weiter in den Kamin. Daher forderte die Feuerwehr die Searchcam des THW Ratingen an.

Aus einer Drehleiter heraus führten die THWler die Searchcam von oben in den Kamin ein und entdeckten „Tiger“ schnell im unteren Teil des Kamins. Somit konnte im weiteren Verlauf ein Zugang geschaffen und die Katze aus ihrer Zwangslage befreit werden.

Der Besitzer brachte „Tiger“ umgehend nach der Rettung zum Tierarzt. Abgesehen von ein wenig Dreck im Fell war mit dem Tier alles in Ordnung.