Zu Gast bei Freunden!

In einem Monat ist es so weit: Unter dem Motto „Zu Gast bei Freunden!“ findet vom 20. bis 27. Juli das Landesjugendlager 2018 (LaJuLa) der THW-Jugend NRW auf dem Gelände der Landespolizei NRW in Schloß Holte-Stuckenbrock statt. Mit rund 750 Teilnehmenden ist das diesjährige LaJuLa das bisher größte Zeltlager, das die THW-Jugend NRW veranstaltet.

Alle drei Jahre trifft sich der THW-Nachwuchs aus ganz NRW, um eine Woche neue Eindrücke zu gewinnen, alte und neue Freunde zu treffen und einfach Spaß zu haben. Für die sieben Tage haben die Organisatoren ein vielfältiges Programm erarbeitet. Auf die Junghelferinnen und Junghelfer sowie ihre Betreuer wartet eine Vielzahl an Workshops, Besichtigungen und Ausflügen. Ein Programmhöhepunkt  ist der Landeswettkampf am 22.Juli. Hierbei zeigen die Sieger aus den Bezirken ihr Können. Die Siegermannschaft vertritt die THW-Jugend NRW im kommenden Jahr beim Bundeswettkampf in Rudolstadt (Thüringen).

Um ein solches Lager zu organisieren, bedarf es im Vorfeld einiges an Planung. Hierfür hat sich ein Organisationsteam (Orga-Team), das sich aus mehren Arbeitskreisen zusammensetzt, gefunden. Die  Mitglieder befassen sich unter anderem mit Finanzen, Zeltplatzplanung, Verpflegung, Sanitätsdienst, Medienarbeit und Wettkampfaufgaben. Diese und viele weitere Dinge gilt es zu erarbeiten und zu organisieren.

Das gesamte LaJuLa-Orga-Team freut sich über gut gelaunte THW-Junghelferinnen und Junghelfer, wenn es am Ende wieder ein gelungenes Landesjugendlager für alle war. Und dann heißt es wieder: Nach dem LaJuLa ist vor dem LaJuLa, wenn im Jahr 2021 wieder irgendwo die THW-Jugend NRW ihre Zelte aufschlägt.

Hier können sie nach Meldungen suchen.