Sicher geborgen

Minusgrade und  Schneefall – für ihre Übung „Waldflug“ hatten die Helferinnen und Helfer des THW Euskirchen echtes Einsatzwetter. In einem Waldstück bei Mechernich-Glehn hatten die ehrenamtlichen Einsatzkräfte ein Flugzeugwrack zu bergen

Zur Übung lud Zugführer Burkhard Aehlich folglich mit den Worten ein: „Wichtig: Zieht euch warm an!“. An der Einsatzstelle bewiesen die einzelnen Einheiten des Ortsverbands Euskirchen dann ihr jeweiliges Können und Wissen. Während der Zugtrupp die Einsatzstelle erkundete und den Einsatz führte, leuchtete die Fachgruppe Beleuchtung die Einsatzstelle im nächtlichen Forst taghell aus. Die  Helferinnen  und  Helfer der Bergungsgruppe konnten daraufhin das Flugzeug bergen.

Als Flugzeugrumpf dienten Kunststoffröhren und Holzplatten waren als Tragflächen an den Röhren befestigt. Da die angenommene Unfallstelle an einem Hang war, achteten die 15 Einsatzkräfte besonders auf den Selbstschutz und die Absturzsicherung.