Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus dem Landesverband Nordrhein-Westfalen sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Aktuelle Informationen des Landessprecherteams

Seit der Wahl des neuen Landessprecherteams am 11.März sind einige Wochen ins Land gezogen. Zeit, um einen Blick zurück zu werfen und euch einen aktuellen Überblick über die bisher geleistete Arbeit zu geben.
mehr: Aktuelle Informationen des Landessprecherteams …
Acht Ortsverbände waren am ersten Zeltlager der Bezirksjugend Mönchengladbach beteiligt

Zeltlager der THW-Jugend im Bezirk Mönchengladbach

Vom 10. bis zum 13. August besuchten 100 Jugendliche und 20 Betreuer das erste Zeltlager der Bezirksjugend Mönchengladbach. Trotz häufig schlechten Wetters erlebten die Junghelferinnen und Junghelfer eine tolle Zeit.
Mitarbeiter des Herstellers wiesen die THWler in die Technik des Fahrzeugs ein

Elf neue Lastesel und zwei neue mobile Kraftwerke

Über neue Fahrzeuge für ihre können sich elf nordrhein-westfälische Ortsverbände freuen. Am 12. August holten die Einsatzkräfte die Mannschaftstransportwagen in Wietmarschen ab. Bereits Ende Juli konnten die Ortsverbände Gelsenkirchen und Gronau neue Netzersatzanlagen für ihre Fachgruppen Elektroversorgung in Empfang nehmen.
Die Taucher arbeiteten in einer Tiefe von bis zu neun Metern

Bergungstaucher trainieren Unterwasserarbeiten

„Druck an!“ Dieses Kommando schallte am 12. August bei der gemeinsamen Ausbildungsveranstaltung der THW-Bergungstaucher Aachen und Remscheid häufig über den Rursee. Die 13 Unterwasserspezialisten des Technischen Hilfswerks trainierten das Freispülen von Objekten unter Wasser mittels Spüllanzen.
Dr. Norbert Röttgen informierte sich über das THW in Bad Honnef

Prominenter Besuch beim THW Bad Honnef – Norbert Röttgen informiert sich über das THW

Über prominenten Besuch konnte sich das THW Bad Honnef am Freitag, den 11.August freuen. Dr. Norbert Röttgen, Bundestagsabgeordneter und Vorsitzender des Auswärtigen Ausschusses des Deutschen Bundestages, war in die Unterkunft gekommen, um sich über das THW zu informieren.
Eine Woche lang waren zwölf Jugendliche der THW-Jugend Bocholt mit ihren drei Betreuern zum Austausch auf Island

THW-Jugend Bocholt auf der Insel der Vulkane

Im Zeitraum vom 15. bis zum 30. Juli waren 15 Mitglieder der THW-Jugend Bocholt auf Island. Dabei lernten sie sowohl Land und Leute als auch die Partnerorganisation ICE-SAR kennen.
Auch die Darstellung einer Lage wurde geübt

Geschult für die Stabsarbeit

Am 22. Juli trafen sich Helferinnen und Helfer des Geschäftsführerbereichs Mönchengladbach gemeinsam mit der Fachgruppe Führung/Kommunikation in Erkelenz, um sich mit den Grundlagen der Stabsarbeit zu beschäftigen.
Die sieben Arbeitsgruppen widmeten sich intensiv ihren Aufgaben

Workshop-Wochenende des Systems Bereitstellungsraum 500 West

Das Team des Systems Bereitstellungsraum 500 traf sich am Wochenende vom 7. bis zum 8. Juli an der Finanzakademie in Brühl für ein gemeinsames Workshop-Wochenende. Während der Freitagabend für die Abstimmung innerhalb des Projektteams genutzt wurde, konnten die einzelnen Arbeitsgruppen den Samstag für die Abstimmung mit den Mitgliedern ihrer Teams nutzen.
Bronze, Silber und Gold für den THW-Nachwuchs aus dem Geschäftsführerbereich Bielefeld

Bronze, Silber, Gold – Leistungsabzeichen im Geschäftsführerbereich Bielefeld

Ausbildung, Spiel und Spaß heißt es regelmäßig bei den Jugenddiensten in den Ortsverbänden. Am Samstag, den 08. Juli stand im Geschäftsführerbereich Bielefeld vor allem das Ergebnis der Ausbildung im Vordergrund. An fünf verschiedenen Stationen stellten die Junghelferinnen und Junghelfer ihr Können unter Beweis, um das Leistungsabzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erwerben.
Wilhelm Josef Stapel

Nachruf auf Wilhelm Josef Stapel

Am 25.Juni ist unser ehemaliger Ortsbeauftragter, Beauftragter für  Öffentlichkeitsarbeit, Kamerad und Freund Wilhelm Stapel nach schwerer Krankheit von uns gegangen.

Hier können sie nach Meldungen suchen.